Об активности кандидатов и политпартий говорили на пресс-конференции в Крайизбиркоме

09 Июля
Версия для печати

     Во вторник, 9 июля, Избирательная комиссия Алтайского края вновь провела Единый информационный день. Председатель Крайизбиркома Ирина Акимова представила информацию о текущих вопросах подготовки и проведения выборов, назначенных на единый день голосования 8 сентября 2019 года.
     «Июль традиционно является месяцем наиболее активной работы избирательных комиссий с кандидатами и избирательными объединениями», - отметила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. - Этап представления документов для выдвижения и регистрации кандидатов для участия в довыборах депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №2 завершается 27 июля. Спустя двое суток, 29 июня, аналогичный этап будет завершен на уровне выборов в органы местного самоуправления».
     По ее словам, всего в единый день голосования 8 сентября 2019 года на территории Алтайского края будет подлежать замещению 246 депутатских мандатов в представительные органы местного самоуправления и 52 мандата глав сельских поселений.
     На текущий момент пять избирательных объединений провели мероприятия по выдвижению кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу № 2: «Справедливая Россия», «Партия малого бизнеса России», «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Списки кандидатов четырех политических партий заверены Избирательной комиссией Алтайского края, двое кандидатов направили пакет документов для регистрации в окружную избирательную комиссию. Первым зарегистрированным кандидатом на довыборах депутата краевого парламента стала Наталья Лебедева («Справедливая Россия») - 7 июля соответствующее решение приняла окружная избирательная комиссия.
     На довыборах депутата Барнаульской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2 своего кандидата выдвинули пять избирательных объединений: «Единая Россия», «Партия Роста», «Партия малого бизнеса России», ЛДПР и КПРФ. На момент пресс-конференции ни один из потенциальных кандидатов пока не представил документы в избирательную комиссию города Барнаула.
     На сегодняшний день мероприятия по выдвижению кандидатов для участия в выборах депутатов Думы города Бийска по двум одномандатным избирательным округам №2 и №6 провели четыре политические партии: «Единая Россия», «Партия малого бизнеса России», ЛДПР и «Коммунисты России». Документы для заверения списка кандидатов пока представили только два избирательных объединения.
     Также в рамках встречи с журналистами Ирина Акимова остановилась на вопросах использования технических средств в единый день голосования. Комплексы обработки избирательных бюллетеней предполагается задействовать на довыборах депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №2, довыборах депутата Барнаульской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2 и выборах депутатов Змеиногорского районного Совета депутатов.

search menu special arrow close print load calendar